最新消息
2015-09-14
9/19 (六)、9/20 (日)「世界古蹟日」免門票參觀!


與全世界同步,來一趟古蹟之旅吧!

9/19 ()9/20 ()「世界古蹟日」免門票參觀!


「世界古蹟日」由法國首先發起,於每年九月第三週,開放歷史古蹟免費參觀,目的是鼓勵民眾認識自己的歷史,並認同自己的歷史資產。藉由參觀、導覽或相關活動親近文化資產,進而了解古蹟、保護古蹟。



2006年由台北市政府指定為市定古蹟的紀念館,原本的建築是日治時期臺灣株式會社(臺灣銀行前身)的高級主管宿舍,大約在1905年建造完成。光復後作為臺灣銀行宿舍及政府官員宿舍,任顯羣廳長、黃少谷部長、顧祝同將軍皆曾居住於此。孫運璿先生則於1980年底搬遷到此,在此居住26年。成為市定古蹟之後,經過8年的籌畫,於201410月以「孫運璿科技•人文紀念館」之名正式對外開放。



9/19、9/20這兩天來到紀念館,除了可以欣賞日式木造房舍的古蹟建築、參觀充滿懷舊氛圍的『借居城南』特展、參加『借居城南』系列講座,還可以完成指定任務獲得隱藏版小禮物。秋高氣爽的宜人時節,就與全世界同步,來一趟古蹟之旅吧!